南北❤️

非典型性工科狗。

七上八下


        在火车上睡满十个小时,好像这个学期就没有睡过这么长时间,倒是通宵家常便饭了好几次。醒来就收到了欢迎来到成都的短信,天府之国,芙蓉之城。    



       虽然对刘备不是很感冒,但对诸葛亮事主如侍一夫的专一还是很欣赏的。用我弟弟的话说,武侯祀里有很多塑像还有一个坟。仔细看看还是有很多有意思的展品,有些污的塑像请自行寻找。锦里也在武侯祀的旁边,属于成都人不会去的旅游一条街,可以逛逛。

       还有全国闻名的四川大学华西口腔,满池的荷花让我不禁想起了时光咖啡旁的同德湖,两年之后我们也会像眼前一身玄衣的毕业生般在言笑晏晏中奔赴五湖四海。



       对于成都的火锅垂涎已久,今天终于得以满足很久以来的念想,突破内心极限尝试了传说中的脑花,真的像是吃了一颗爱你很久的心—想哭。当然红汤辣的真是舒服!开始理解同学每次暑假回家的感受了,相较于油亮通红的成都火锅,江浙菜真的可以称得上是清汤寡水了。以及第一次感受油碟,没有想象中的油腻,平添了一份芝麻香。涮多了锅,你也会爱上这座通红的城市。



       夜晚逛了太古里和春熙路,意外这座城市不输于上海的一面。lica对于我的说法嗤之以鼻,成都可是国际大都市。muji的旗舰店以及苹果专营店在我眼前一亮的同时也宣告着成都的傲娇。



       晚上还去了一家名为“方所”的书店,看了一本名为“答案”的书。心中默念一个问题,摩挲了一会书的上下封皮,翻到一页。

       Stay flexible.




评论
热度 ( 1 )

© 南北❤️ | Powered by LOFTER